东营西城一条街qq附近人上门怎么找-新濠天地娱乐

数名专家献计献策山西文旅发展:疫情之下的文旅消费趋势

发布时间:2021-09-28 11:39:09

东营西城一条街qq附近人上门怎么找✳️╋葳/訫【④⑥③o7③⑥⑥〗✳️⇐⇐用以上方法做的泡椒鸡爪,鸡爪色泽洁白皮脆肉弹,放进嘴里咀嚼骨肉生香,滋味酸辣爽口开胃,既可以当下酒菜也是一道美味的零食。


  中新网长治9月28日电 (刘小红)作为山西省旅游发展大会活动之一的“山西文旅创新才智峰会”,吸引了来自全国多地数名文旅行业专家,全方位视角解读产业发展方向,解读政策、出谋划策、献计山西文旅产业发展。

  2021年山西省第七次旅游发展大会于9月26日至28日在长治召开,以“山河壮志·文旅新章”为主题的山西文旅创新才智峰会,设置观时局、解当下、抓机遇、展未来、听民生五项议程,探索新时代山西文旅发展新机制、新路径。

  以“小康旅游的转型挑战与山西应对”为演讲主题的中国旅游研究院院长戴斌表示,文旅行业正处于大众旅游全面发展的新阶段,处于向小康旅游转型的关键阶段,市场在变化,消费需求在变化,当代大众旅游出现了品质化和多样性的特征;市场主体在变化,去景区化、去星级酒店化、去旅行社化可能是值得关注的趋势。

  文化和旅游部“十四五”规划专家委员会委员厉新建教授,从专业的角度解读“十四五”文化和旅游发展规划,从“发展”“人民”“质量”等关键词出发,总结提炼出要高度关注的五个方面,围绕“新目标”“新举措”“新思考”等方面为现阶段山西文旅发展提出了发展建议。

  “将文化内容、文化符号、文化故事融入景区景点,把优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化纳入旅游的线路设计、展陈展示、讲解体验;在旅游设施、旅游服务中增加文化元素和内涵;探索建立景区文化评价制度;推动博物馆、美术馆、图书馆、剧院、非物质文化遗产展示场所等成为旅游目的地,培育主客共享的美好生活新空间。”谈及文旅融合发展,厉新建如是说。

  中国旅游景区协会开发运营委员会主任委员林峰,从疫情常态化发展的模式预测、疫情下文旅消费的八大趋势、文旅产品供给的四大要求、当前文旅产业的发展机遇四个方面展开,深入探索疫情之下的发展之路。

  在山西文旅创新才智峰会主题对话环节,著名旅游专家、社会学博士刘思敏,中国旅游集团有限公司总经理助理陈荣,美团文旅政企合作中心总经理路梦西,山西大学历史文化学院旅游管理系教授刘改芳,中国智慧旅游产业联盟秘书长蒋骏5位文旅专家,围绕山西文化和旅游发展进行主题对话,涉及改革创新、文旅融合、红色旅游、乡村旅游、康养旅游等多个层面和角度,为山西文化和旅游业发展把脉问诊,提出了建议以及发展思路。

  山西文旅创新才智峰会由山西省文化和旅游厅,中共长治市委、长治市人民政府主办。(完) 【编辑:田博群】

  • 2021-09-28 11:39:09
  • 2021-09-28 11:39:09
  • 2021-09-28 11:39:09
  • 2021-09-28 11:39:09
  • 2021-09-28 11:39:09
  • 2021-09-28 11:39:09

??baidu??京icp证030173号?
返回顶部